* Hamburger, filet mignon au curry *

Pour des hamburgers filet mignon au curry et mayonnaise à la coriandre.
Pour 9 pains environ
600g
15g de levure fraîche ou 5g de levure sèche
1 oeuf
180g de lait
130g d’eau
10g de sel
25g de sucre
30g de beurre pommade
1. Mélangez l’eau et le lait et faites tiédir légèrement ajoutez la levure,
2. Ajoutez la farine, puis le sucre, le sel, et l’oeuf,
3. Pétrir un peu, ajoutez le beurre pommade,
4. Pétrissez pendant 10mn à vitesse lente, couvrez avec un linge humide ou un sac plastique,
5. Laissez lever au moins une heure (la pâte doit avoir doublé de volume).
6. Dégazez, puis séparez la pâte en 9 parties égales, laissez lever les pâtons jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume,
7. Mettez le four à préchauffer à 180°, badigeonnez les pains de blanc d’oeuf, puis mettez les graines,
8. Enfournez pour 15 à 18 min,

Filet mignon au curry, rien de plus simple :
-Un filet mignon de porc,
-du curry en poudre (madras c’est bien),
-2 Citrons confits,
-Huile d’olive,

1.Préchauffez votre four à 220°
2.Enduisez le filet mignon d’uile d’olive, puis de curry,
3.Disposez le dans un plat à four, coupez les citrons confits en tranches grossières et disposez les sur le filet mignon,
4. Enfournez pour 20 min, puis arrosez,
5. Baissez la température du four à 150° et cuisez encore 1h30 en arrosant toutes les 30 min.
Tada ! C’est cuit !

Mayonnaise :
Montez une mayonnaise et ajoutez-y de la coriandre ciselée. Voilà c’est prêt, il ne vous reste plus qu’à monter le hamburger !

Bon appétit !

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