Raviolis au potimarron à la crème de beurre de noisette,

INGRÉDIENTS Pour environ 40 raviolis
Pour la farce :
- 1 potimarron (moyen)
- 1 citron confit
- 1 saucisse fumée,
- 30 gr de parmesan,
- 3 feuilles de sauge ciselées,
Pour la pâte :
- 3 oeufs,
- 300gr de farine,
Pour la crème :
- 50gr de beurre,
- 2càS de poudre de noisettes,
- 20 cl de crème liquide,
- 1 petite échalote,
PRÉPARATION
La farce :
- Couper le potimarron en deux, l’évider, placer au centre 1/4 de citron confit et recouvrir d’un filet d’huile d’olive et d’un tour de moulin de poivre,
- Placer au four 30 min à 180 °C
- Après cuisson, enlever la peau, écraser la chair et mélanger avec le parmesan, le zeste d’1/4 de citron, la chair de la saucisse, et la sauge,
- Réserver,
Les raviolis :
- Mettre les 300 gr de farine dans un saladier, faire un puits et y verser les 3 oeufs, pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
- Réserver 10 min à température.
- Passer le pâton au laminoir, abaisser jusqu’à obtenir une pâte fine d’1mm,
- Former les raviolis en posant régulièrement des morceaux de farce sur la pâte, puis recouvrir avec un autre morceau de pâte, couper entre les morceaux de farce et souder à l’aide d’une fourchette.
- Faire bouillir un grande quantité d’eau et cuire les raviolis pendant 3min.
Pour la crème :
- Faire fondre le beurre, ajouter l’échalote finement coupée, et la poudre de noisette.
- Poivrer, ajouter la crème quand le beurre commence à faire des bulles,
Napper les raviolis de la sauce et servir chaud. Bon appétit !