Raviolis au potimarron à la crème de beurre de noisette,

INGRÉDIENTS Pour environ 40 raviolis

Pour la farce :

  • 1 potimarron (moyen)
  • 1 citron confit
  • 1 saucisse fumée,
  • 30 gr de parmesan,
  • 3 feuilles de sauge ciselées,

Pour la pâte :

  • 3 oeufs,
  • 300gr de farine,

Pour la crème :

  • 50gr de beurre,
  • 2càS de poudre de noisettes,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 1 petite échalote,

PRÉPARATION

La farce :

  • Couper le potimarron en deux, l’évider, placer au centre 1/4 de citron confit et recouvrir d’un filet d’huile d’olive et d’un tour de moulin de poivre,
  • Placer au four 30 min à 180 °C
  • Après cuisson, enlever la peau, écraser la chair et mélanger avec le parmesan, le zeste d’1/4 de citron, la chair de la saucisse, et la sauge,
  • Réserver,

Les raviolis :

  • Mettre les 300 gr de farine dans un saladier, faire un puits et y verser les 3 oeufs, pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
  • Réserver 10 min à température.
  • Passer le pâton au laminoir, abaisser jusqu’à obtenir une pâte fine d’1mm,
  • Former les raviolis en posant régulièrement des morceaux de farce sur la pâte, puis recouvrir avec un autre morceau de pâte, couper entre les morceaux de farce et souder à l’aide d’une fourchette.
  • Faire bouillir un grande quantité d’eau et cuire les raviolis pendant 3min.

Pour la crème :

  • Faire fondre le beurre, ajouter l’échalote finement coupée, et la poudre de noisette.
  • Poivrer, ajouter la crème quand le beurre commence à faire des bulles,

Napper les raviolis de la sauce et servir chaud. Bon appétit !

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