Petits sablés à la confiture de fraises

Pour environ 40 sablés,

INGRÉDIENTS

  • 200gr de beurre
  • 300gr de farine
  • 100gr de sucre
  • 1 oeuf
  • confiture de fraises

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C,
  • Faire ramollir le beurre,
  • Séparer le blanc du jaune d’oeuf, réserver le jaune et battre le blanc,
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli et le blanc d’oeuf battu,
  • Faire une boule, réserver une heure au frais,
  • Étaler la pâte pour obtenir une plaque de 5mm d’épaisseur,
  • À l’emporte pièces former les gâteaux, les placer sur la plaque à patisserie,
  • Recouvrir au pinceau les sablés de jaune d’oeuf,
  • Déposer une noisette de confiture,
  • Enfourner pour 12 minutes,
  • Saupoudrer de sucre glace, et déguster.

Bon appétit !