Granola maison

Pour environ 500 gr de granola,

INGRÉDIENTS

  • 250 gr de flocons d’avoine,
  • 30 gr de farine,
  • 50 gr de noix de coco en poudre
  • 40 gr de riz soufflé,
  • 100 gr d’amandes effilées,
  • 50 gr de noix de pécan,
  • 50 gr de noisettes,
  • 90 gr de miel,
  • 100 gr d’huile de coco,
  • 50 g d’eau.

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 170°C,
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs,
  • Bien mélanger le miel et l’huile jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène,
  • Verser le mélange miel / huile sur le mélange sec,
  • Bien mélanger,
  • Ajouter l’eau, et mélanger à nouveau,
  • Étaler le mélange sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, en laissant des amalgames par endroits (j’étale sur une hauteur de 1cm environ et me sers d’une cuiller à soupe pour venir séparer par endroits).
  • Cuire une dizaine de minutes,
  • Sortir la plaque, mélanger délicatement, afin de ne pas casser les amalgames,
  • Remettre au four une dizaine de minutes, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré,
  • Laisser refroidir et durcir sur la plaque,

Bon appétit !

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