Cookies amandes citron

(pour 30 cookies moyens-60 petits)
200gr de beurre (1/2 sel)
1 oeuf
200gr de sucre roux ou blond
275gr de farine
100gr de poudre d’amandes
e zeste d’un citron,
le jus d’un citron
1/2 sachet de levure

  • Mettre à préchauffer le four à 140°,
  • Mettre le beurre à ramollir,
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, le jus de citron et le beurre ramolli, ajouter l’oeuf et bien mélanger,
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le zeste du citron, la levure, et la garniture,
  • Verser les ingrédients liquides dans le saladier contenant les ingrédients secs en 2 ou 3 fois pour obtenir un ensemble homogène,
  • Pour façonner les cookies utiliser une cuiller à glace (ou à melon pour des plus petits), enfourner pour environ 20 minutes.

Bon appétit !

IMG_0205IMG_0206